أجيال

حيث للتميز عنوان
 
الرئيسيةالبوابةمكتبة الصورالتسجيلدخول
منتدى أجيال يرحب بكم و يتمنى ان تقضوا معنا أوقات ممتعة
لقد تم تغيير استايل المنتدى و تم اضافة قسم جديد اتمنى ا ان تعجبكم الفكرة

شاطر | 
 

 السلام عليكم و رحمة الله و بركاته

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
س+ص=بنت حلوه ماتنصاد
عضو فعال
عضو فعال
avatar

عدد المساهمات : 206
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 08/04/2010

مُساهمةموضوع: السلام عليكم و رحمة الله و بركاته   الأربعاء مايو 05, 2010 5:06 am

السلام عليكم و رحمة الله و بركاته

أحلى صباح لاحلى نااااس

و أحلى مسااء لاحلى بشر


كيفــكــ

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


اليوم طبختنا من المطبخ الإيطالي


×?°المقادير ×?°


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


شرائح من اللزانيا على حسب حجم الصينيه ....

(( نستهلك هنا فقط 4 حبات لصينيه تكفي لاربع اشخاص ))

لحمة مفرومه مطبوخه بالصلصه الحمراء والروز ماري

كميه من الباشميل جبنة موزاريلا مبشوره ..



×?°الطريقه×?°

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



** تسلق اللزانيا في ماء مغلي مضاف لها مكعب ماجي

وقليل من زيت الزيتون وقليل من الملح

(( يجب الانتباه بان الماجي مالح ))

الى ان تنضج ليس لها وقت محدد على حسب نوعيه اللزانيا

هناك السميك وهناك الخفيف انا اعرفها بالنظر تقربيا قد تستغرق 15 دقيقه

ثم تنشل من الماء المغلي وتوضع بإناء به ماء مثلج اي ماء بارد

مع قطع الثلج

(( حتى لا تلتصق اللزانيا مع بعض وهذه قاعده اساسيه في جميع انواع المكرونه ))

** توضع قليل من الزبده مع زيت الزيتون على النار ثم اللحمه المفرومه والبصل

الناعم قليل من الفلفل الاسود والملح والكمون والروزماري والزنجبيل فقط لا غير

(( يجب الانتباه بان نبتعد عن البهارات السعوديه او الخليجيه حتى يحتفظ

المطبخ الايطالي بنكهته الخاصه ويعتمد على زيت الزيتون والروز ماري ))

تقلب جيدا ويضاف لها طماطم منزوع القشره ومقطعه صغيره جدا

(( استعيض عنها بالصلصه الحمراء )).. ملعقه او اثنتين تفي بالغرض ...

تترك الى ان تنضج وتوضع جانبا ...


** الباشميل انا اعتمد اسهل طريقه للباشميل وايضا لنكهتها المتميزه نضع مقدار

كوبين ونصف من الحليب

(( ماء + حليب نيدو افضل شيء)) ويجب الاخذ بالاعتبار ان لا يكون الماء ساخنا

اي بارد يضاف لها باكيت من الباشميل

(( افضل انا نوع اكنوووور موضح بالصوره ))

تخلط جيدا بخفاقة البيض وتوضع على النار مع التقليب المستمر الى ان تصل للشكل

المطلوووب ..وتوضع جانبا ...



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


نأتي بالصينيه نضع طبقه خفيفه من الباشميل حتى تصبح هناك طبقه محمره

في القاع دون ان تحمر قطع اللزانيا

(( لا ادهن الصينيه لان الطبخه دسمه سوف تفرز دهن اثناء طبخها)) ...


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


ثم شرائح اللزانيا نضع عليها اللحمه المفرومه ثم جبنة موزاريلا ثم قليل

من الباشميل للطراوه

ثم طبقة لزانيا ولحمة مفرومه موزاريلا قليل من الباشميل وهكذا

الا ان ينتهي المقدار باخر طبقه وهي اللزانيا

ثم تغطى بكميه من الباشميل ويرش الوجه بقليل من الموزاريلا

(( لا تكثر لانها تصبح طبقه تشوه الطبق اثناء التقطيع ..))


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


ثم توضع في الفرن تحمر من الاسفل ولكن ليس كثيرا وتحمر من الاعلى
\


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

و تقدم


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



و بذلك يكون طبقنا لهذا اليوم خلص << مصدقه

و بالهناء و الشفاء على قلوبكم


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


..كـل الـ::ـود..
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
Aelita Angel
عضو ملكي
عضو ملكي
avatar

عدد المساهمات : 1184
السٌّمعَة : 1
تاريخ التسجيل : 01/01/2009
العمر : 22
الموقع : www.lyoko4ever.yoo7.com

مُساهمةموضوع: رد: السلام عليكم و رحمة الله و بركاته   الأربعاء مايو 05, 2010 11:44 am

يااااه

جوعتييييييييييينيييييييييي

اكلة روووووووووووووووووووووووووعه

يسلمووو كتيييييييييير
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
zineb hatake
مديرة
مديرة
avatar

عدد المساهمات : 2339
السٌّمعَة : 4
تاريخ التسجيل : 06/12/2008
الموقع : www.ajiale4you.yoo7.com

مُساهمةموضوع: رد: السلام عليكم و رحمة الله و بركاته   الأربعاء مايو 05, 2010 12:30 pm

هااااااااي بنات هاي انا وانت كيفكم واااااااو موضوع مشهي ههههههه و هو اول موضوع ارد عليه بعد هذه الغيبة لان كانت و لسا عندي امتحانات

عن جد انت طاهية ماهرة يا انا و انت

_________________
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


مديرتكم تحبكم كثيرا و تتمنى ان تقضوا اوقات ممتعة في منتدى اجيال
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو http://ajiale4you.yoo7.com
هروهي
عضو مجتهد
عضو مجتهد
avatar

عدد المساهمات : 75
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 22/04/2010

مُساهمةموضوع: رد: السلام عليكم و رحمة الله و بركاته   الخميس مايو 06, 2010 3:29 pm

تسلمي

شكلها مغري جدا

يعطيك العافيه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
س+ص=بنت حلوه ماتنصاد
عضو فعال
عضو فعال
avatar

عدد المساهمات : 206
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 08/04/2010

مُساهمةموضوع: رد: السلام عليكم و رحمة الله و بركاته   الجمعة مايو 07, 2010 6:50 am

هههههههههههههههههه

انا على طول اكلته بعد ما وريتكـم الموضوع

الله يسلم الجميع ياررررب ... انشاء الله تطلعو احسن مني
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
Aelita Angel
عضو ملكي
عضو ملكي
avatar

عدد المساهمات : 1184
السٌّمعَة : 1
تاريخ التسجيل : 01/01/2009
العمر : 22
الموقع : www.lyoko4ever.yoo7.com

مُساهمةموضوع: رد: السلام عليكم و رحمة الله و بركاته   السبت مايو 08, 2010 9:09 am

هههههههه ان شاء الله كلو حلو
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
ذاڲږة ﭑڷڹڛـﭜﺁכּ ~♥
مشرفة
مشرفة
avatar

عدد المساهمات : 350
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 07/02/2009
العمر : 21

مُساهمةموضوع: رد: السلام عليكم و رحمة الله و بركاته   الجمعة مايو 21, 2010 7:42 am

يم يم يم يمممممييي

بصرــآحهــ شكلهــ تووحفه
وانا اموووت ع اللازانيا

تسلم ايديكي انا وانت

ننتظر مزيد من وصفاتك الشهية

تقبلي طلتي

اختك ::شمووخة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
Aelita Angel
عضو ملكي
عضو ملكي
avatar

عدد المساهمات : 1184
السٌّمعَة : 1
تاريخ التسجيل : 01/01/2009
العمر : 22
الموقع : www.lyoko4ever.yoo7.com

مُساهمةموضوع: رد: السلام عليكم و رحمة الله و بركاته   السبت مايو 22, 2010 4:36 am

اللازانيا هي المكرونه بالبشاميل ولا ايه؟
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
السلام عليكم و رحمة الله و بركاته
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
أجيال  :: نادي السيدة حواء :: عالمك-
انتقل الى: